Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Aбердине состоялась встреча с азербайджанской общиной

В рамках визита сотрудников Государственного комитета по работе с диаспорой в Соединенное Королевство в шотландском городе Абердин состоялась встреча с членами азербайджанской общины.
В мероприятии приняли участие I секретарь посольства нашей страны в Соединенном Королевстве Ниджат Гулиев, наши соотечественники, проживающие в Абердине и окрестных городах.
На встрече, начавшейся с исполнения государственного гимна Азербайджана, минутой молчания была почтена память шехидов, отдавших жизнь за территориальную целостность нашей страны.
Председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов поздравил наших соотечественников с первой годовщиной славной победы, одержанной под руководством Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева в Отечественной войне, выразил признательность членам общины, доводившим до шотландской общественности азербайджанские реалии, проявившим единство и солидарность в этом направлении. Расценив достижение азербайджанской общиной в Абердине определенных успехов в интеграции в местное общество, в научной, образовательной и социальной сферах как заслуживающий одобрения факт, председатель комитета дал рекомендации относительно путей организованной деятельности, подробно рассказал о проектах, реализованных комитетом по поручению Президента Ильхама Алиева, и направлениях деятельности.
Выступившие на мероприятии координатор Координационного совета азербайджанцев Британии Наргиз Моррисон и другие члены общины, подчеркнув, что в городе Абердин впервые проводится встреча с членами азербайджанской общины, поделились мнением об усилении диаспорской деятельности, высказали предложения относительно плана работы на следующий год.
Встреча завершилась ответами на вопросы наших соотечественников.