Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Состоялась встреча с азербайджанской общиной, проживающей в странах Латинской Америки

В столице Мексиканских Соединенных Штатов Мехико состоялась встреча с представителями азербайджанской общины, проживающей в странах Латинской Америки.
Мероприятие началось с озвучивания государственных гимнов Азербайджана и Мексики, минутой молчания была почтена память наших шехидов.
Открывая встречу вступительным словом, посол Азербайджана в Мексике Мамед Талыбов поздравил наших соотечественников с 8 Ноября – Днем Победы, подчеркнул, что эта дата отмечается различными мероприятиями во всем мире, что победа является результатом политико-дипломатических усилий Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего господина Ильхама Алиева.
Заведующая отделом Государственного комитета по работе с диаспорой Салхат Аббасова рассказала о направлениях деятельности комитета, шагах, предпринятых в области организационного становления и координированной деятельности азербайджанской диаспоры, июльских событиях 2020 года и работе, проделанной диаспорой во время Отечественной войны.
Затем состоялись обсуждения относительно планов работы диаспоры на следующий год. В ходе обсуждений известный музыкант Натиг Атакишиев, проживающий в Мексике, азербайджанский профессор Шахрияр Насиров, проживающий в Чили, Эмиль Алиев, проживающий в Колумбии, Солмаз Гурбанзаде, проживающая в Коста-Рике, и другие участники мероприятия рассказали о деятельности, осуществляемой ими в странах Латинской Америки, высказали предложения, связанные с дальнейшей работой.
Проживающие в Мексике представители диаспоры Севда Вердиева, Сабина Ализаде, Гюльнара Мехтиева и профессиональный музыкант Нана Бабаева поблагодарили Государственный комитет по работе с диаспорой и посольство Азербайджана в Мексике за организацию встречи и подчеркнули значение таких встреч.
На мероприятии был показан видеоролик, посвященный деятельности Государственного комитета по работе с диаспорой и поездкам представителей диаспоры в Шушу.