Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В американском штате Флорида состоялась встреча с членами азербайджанской общины


Проведена встреча с членами азербайджанской общины, проживающей в американском штате Флорида.
В начале встречи, состоявшейся в городе Санни-Айлс-Бич (Sunny İsles Beach) округа Maйами-Дейд, прозвучали государственные гимны Азербайджана и США, после чего минутой молчания была почтена светлая память шехидов, отдавших жизнь за Родину.
Выступая на мероприятии, председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов поздравил наших соотечественников с первой годовщиной славной Победы, одержанной под руководством Президента Азербайджана, Победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева в Отечественной войне, и 9 Ноября – Днем государственного флага, призвал представителей диаспоры и впредь быть активными в деле доведения до мира азербайджанских реалий.
Генеральный консул Турции в Майами Бурч Джейлан поздравил азербайджанский народ с Днем Победы, отметив, что считает себя тоже представителем Азербайджана.
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич Лариса Свечина подчеркнула, что всегда поддерживает Азербайджан в его справедливой борьбе.
Руководитель еврейской общины во Флориде, журналист Ноберт Евдаев констатировал, что толерантная и мультикультуральная среда в Азербайджане служит примером для всего мира.
На мероприятии был показан видеоролик, посвященный деятельности Государственного комитета по работе с диаспорой, проведены обсуждения, касающиеся планов работы диаспоры на следующий год.
Встреча продолжалась художественной программой.