Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Лондоне состоялся концерт, посвященный Дню Победы


В Лондоне, в здании муниципалитета “Chelsea Old Town Hall”, состоялся торжественный гала-концерт под названием “Voices of Peace” (“Голоса мира”), посвященный 8 ноября – Дню Победы.
На концерте, организованном Государственным комитетом по работе с диаспорой и Британско-азербайджанским обществом, присутствовали дипломаты посольства нашей страны в Соединенном Королевстве Великобритания и Северная Ирландия, представители местной общественности и азербайджанской общины.
Концерт начался с озвучивания государственного гимна Азербайджана в исполнении народной артистки Фидан Гаджиевой. Затем участники мероприятия минутой молчания почтили память отважных шехидов, отдавших жизнь за территориальную целостность нашей страны.
Выступая на мероприятии, чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Соединенном Королевстве Великобритания и Северная Ирландия Элин Сулейманов и ирландский политический обозреватель Патрик Уолш поздравили наш народ и азербайджанцев мира с грандиозным праздником.
В концертной программе приняли участие проживающие в Соединенном Королевстве азербайджанские певцы Эмилия Ягубова, Гюльшен Ибадова и турецкая певица Оя Эргюн, музыканты - Гюнель Мирзоева (фортепиано), композитор Арзу Аббасова (фортепиано), Назрин Рашидова (скрипка), руководитель ансамбля “Oдлар Юрду” Расим Фарзиев (скрипка), Саадат Фарзиева (фортепиано), Улькер Мамедова (кеманча), Джамал Алиев (келло) и другие.
Затем была показана первоначальная версия видеоклипа, подготовленного музыкантом Эмином Меджнунбековым, осуществляющим деятельность в Британии, при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой. В клипе, посвященном Дню Победы, прозвучал музыкальный отрывок, состоящий из синтеза “Карабах шикестеси” и песни рок-группы “Queen” “We Will Rock You”.
Tоржественный вечер завершился песней “Яша, Aзербайджан!” в исполнении Фидан Гаджиевой.