Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Состоялась видеовстреча с новоназначенным министром Израиля

Председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов встретился в формате видеосвязи с новоназначенным министром по делам диаспоры Государства Израиль Нахманом Шаем. Председатель комитета поздравил Нахмана Шая с назначением на новую должность, пожелал ему успехов в делах. Далее говорилось об основанных на взаимном доверии отношениях тесного сотрудничества и стратегического партнерства между Государством Израиль и Азербайджаном, было отмечено, что одна из важнейших причин прочного партнерства связана с дружескими отношениями между проживающими в Азербайджане евреями и азербайджанцами.
Председатель комитета напомнил высказывание Президента Ильхама Алиева “Мы продолжаем деятельность, направленную на возведение мостов между религиями, культурами, странами” и подчеркнул, что традиции толерантности в Азербайджане, крепкая дружба и братство между проживающими в нашей стране этническими и религиозными общинами, сосуществование представителей различных народов и религий в условиях мира и спокойствия являются одними из приоритетов государственной политики Азербайджана.
Нахман Шай поблагодарил председателя комитета за сердечные поздравления, выразил глубокое удовлетворение в связи с заботой о еврейской общине, религиозной толерантности в Азербайджане, высоко оценил деятельность азербайджанской общины в Израиле, отметил уверенность в том, что два народа всегда будут поддерживать дружеские отношения.
Министр добавил, что намерен совершить визит в Азербайджан, лучше узнать нашу страну, обсудить возможности дальнейшего углубления сотрудничества с Государственным комитетом по работе с диаспорой, реализации совместных проектов и обмена опытом.