Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В клинике Кельнского университета состоялась встреча с азербайджанскими медиками

В Институте радиологии клиники Кельнского университета состоялась встреча председателя Государственного комитета по работе с диаспорой Фуада Мурадова и сотрудников комитета, находящихся с визитом в Германии, с азербайджанскими медиками.
В мероприятии приняли участие доктор медицинских наук Кельнского университета, заведующий отделом Института радиологии клиники Кельнского университета, председатель Германо-азербайджанского общества радиологии и нейрорадиологии Нуран Абдуллаев, выпускник Кельнского университета, заведующий отделом департамента болезней легких в больнице Аугустеренинен Эльвин Гусейнов, докторант Рейнско-Вестфальского технического университета города Ахена, сотрудник Национального центра научных исследований Германии Акпер Гусейнов, докторант Института уголовного права и уголовного процесса Кельнского университета, стипендиат “Государственной программы по повышению международной конкурентоспособности системы высшего образования в Азербайджанской Республике на 2019–2020 годы” Асиф Мустафаев, выпускник Кельнского университета, врач госпиталя Святого Иосифа в городе Вупперталь Хамет Габибов и первый азербайджанец – член Аудиторской палаты Германии, долгосрочный менеджер британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst&Young по Германии Мурад Гасанзаде.
Открывая мероприятие вступительным словом, Нуран Абдуллаев отметил, что рад видеть руководство Государственного комитета в клинике. Aзербайджанский ученый рассказал о наших соотечественниках-врачах, работающих в городе Кельн, и азербайджанских студентах, получающих образование в области медицины. Он подчеркнул важность привлечения азербайджанских предпринимателей к процессу инвестирования медицинских центров в Германии, где работают наши врачи, констатировал, что наши соотечественники, накопившие опыт в этой области, могут внести большой вклад в азербайджанское здравоохранение, а также пропаганду азербайджанских реалий в странах проживания.
Председатель Государственного комитета, выступая на встрече, говорил о важном значении такого факта, что азербайджанские врачи считаются в Германии, где здравоохранение получило большое развитие, превосходными специалистами. Он отметил, что очень важно, чтобы обучающиеся в Германии представители нашей молодежи, усвоив преимущества местного здравоохранения, стали профессиональными специалистами, так как только в этом случае наши соотечественники могут быть признаны специалистами, достигшими совершенства в своей сфере. Такие специалисты не только пользуются авторитетом в стране проживания, но и, тесно интегрировав в общественно-политическую систему и систему здравоохранения, могут в ближайшем будущем внести вклад в азербайджанскую медицину и повлиять на общественное мнение с целью пропаганды наших реалий.
После встречи состоялось ознакомление с условиями в отделениях радиологии и сердечно-сосудистой системы.