Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Официальные представители Государственного агентства Грузии по вопросам религий побывали в ГКРД

Чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Азербайджане Зураб Патарадзе и делегация во главе с председателем Государственного агентства Грузии по вопросам религий Зазой Вашахмадзе побывали в Государственном комитете по работе с диаспорой. Первый заместитель председателя комитета Валех Гаджиев, поприветствовав гостей, рассказал о направлениях деятельности комитета, проводимой нашим государством толерантной политике, тесных дружественных и братских отношениях между проживающими в нашей стране этническими и религиозными общинами.
Официальный представитель комитета констатировал, что Азербайджан и Грузия всегда поддерживали отношения дружбы и добрососедства, что в настоящее время азербайджано-грузинские отношения опираются на стратегические интересы.
Было отмечено, что в Азербайджане всегда проявлялось уважение к другим народам и религиям, что наша страна постоянно делает все возможное для обеспечения диалога цивилизаций, международного мира и безопасности.
Председатель Государственного агентства Грузии по вопросам религий Заза Вашахмадзе поблагодарил официальных представителей комитета за теплый и радушный прием, подчеркнул, что Грузия всегда поддерживала территориальную целостность Азербайджана. Затем Заза Вашахмадзе подробно рассказал о проводимой государством религиозной политике и поддержке, оказываемой им этническим и религиозным общинам. Председатель агентства сказал, что в Грузии также имеются хорошие условия для сосуществования всех конфессий, созданы все возможности для интеграции проживающего в Грузии многочисленного азербайджанского населения в грузинское общество.
Затем состоялось обсуждение вопросов, связанных с сохранением национальных обычаев и традиций, а также национальной идентичности проживающих в Азербайджане этнических грузин, прозвучали предложения.
По окончании встречи стороны обменялись памятными подарками и сделали совместное фото.