Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Украинский писатель был гостем Дома Азербайджана

Известный украинский писатель, сценарист, переводчик и джазмен Сергей Грабарь посетил Дом Азербайджана в Киеве, где обстоятельно ознакомился с деятельностью Рады азербайджанцев Украины (РАУ).
На встрече с генеральным секретарем РАУ Джейхуном Мамедовым и руководителем аппарата Эльшадом Ибрагимовым украинский писатель был проинформирован о новшествах, связанных с азербайджанской диаспорой.
Дж.Мамедов передал известному писателю приветствия сопредседателей РАУ Олега Крапивина и Хикмета Джавадова. Сергей Грабарь, выразив диаспоре признательность за тесное сотрудничество, напомнил, что всегда принимал непосредственное участие в мероприятиях посольства Азербайджана в Украине и азербайджанской диаспоры.
Писатель, который перевел на украинский произведение народного писателя Азербайджана Aнара "Белый баран, черный баран", высказал высокое мнение о нашей стране и азербайджанской литературе. Он подчеркнул, что идея “национального единства”, составляющая основную канву произведения, важна сегодня и для Украины. Писатель отметил, что никогда не отходит от азербайджанских реалий: “Поздравляю Aзербайджан, наконец-то он освободил свои земли от оккупации. Уверены, что в скором времени Украина тоже освободит свои земли и восстановит территориальную целостность”.
Затем состоялось обсуждение проведения в Киеве совместного украинско-азербайджанского творческого вечера. По окончании встречи поэт и писатель подарил Дому Азербайджана – азербайджанской диаспоре свои новые книги с автографами.