Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Известный представитель азербайджанской диаспоры отмечает юбилей

Одному из известных представителей азербайджанской диаспоры в Швеции, председателю функционирующего в этой стране Общества "Во имя Aзербайджана" Надиру Холленбранду исполняется 60 лет.
Юбиляр, проживающий в Швеции с 1999 года, вот уже 13 лет работает в городском муниципалитете Стокгольма. Для консолидации азербайджанцев Швеции, последовательной пропаганды азербайджанских реалий в этой стране в 2005 году вместе с группой наших соотечественников создал Общество "Во имя Aзербайджана". В истекший период данная организация проделала существенную работу в соответствующем направлении. До Победы, одержанной нами в Карабахе, постоянно привлекал внимание шведских парламентариев и СМИ к оккупации исконных земель Азербайджана и нарушению его территориальной целостности в результате захватнической и агрессорской политики Армении. В настоящее время осуществляет неутомимую деятельность для признания парламентом Швеции Ходжалинского геноцида. Доводит до внимания местной общественности, что Азербайджан, обладающий древней и богатой историей, культурой, является современным и мультикультуральным государством.
Отметим, что Надир Холленбранд родился 21 августа 1961 года в Билясуварском районе Азербайджана. В 1986 году окончил Институт советской торговли в российском городе Санкт-Петербург, по окончании которого некоторое время работал в исполнительных комитетах Ленинградской области и Невского района. На протяжении многих лет живет в Швеции.
Государственный комитет по работе с диаспорой сердечно поздравляет председателя Общества "Во имя Aзербайджана" Надира Холленбранда с юбилеем, желает ему здоровья, счастья, все новых и новых успехов в деятельности на благо нашей страны.