Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Греческие медиа написали о поездке азербайджанской диаспоры в Шушу

По инициативе Общества греческо-азербайджанской дружбы “Галa” на новостном портале “Karfitsa” этой страны опубликована статья под заголовком “Шуша: культурная столица Азербайджана”.
Автор статьи, председатель Общества греческо-азербайджанской дружбы “Галa” Рашид Mамедов отмечает, что спустя 30 лет в ходе деловой поездки в Азербайджан ему посчастливилось побывать в Шуше и увидеть наш древний город.
Автор так описывает полученные в Шуше первые впечатления: “Добравшись до Шуши, я хотел крикнуть: “Дорогая Шуша, ты свободна! Сегодня мы приехали из-за рубежа, чтобы встретиться с тобой, увидеть тебя". Совместная поездка, ставшая возможной в результате борьбы, проводимой вместе с нашими соотечественниками, проживающими в различных уголках мира, за освобождение этих земель, восстановление духа Карабаха, который был потерян на протяжении многих лет, тронула меня до слез”.
Подчеркивая, что Карабах и его сердце – Шуша обладают богатым туристическим потенциалом, восхищающим весь мир, автор пишет об увиденных в ходе поездки историко-культурных памятниках, начале восстановительных работ здесь на основании указов и распоряжений Президента Азербайджана. “Шуша может считаться любимым городом Всевышнего, это – родина ряда представителей интеллигенции, в том числе поэтов и писателей. Сразу после освобождения Шуши Президент Азербайджана господин Ильхам Алиев объявил ее столицей азербайджанской культуры”, - добавил председатель общества.
Более подробно со статьей можно ознакомиться на следующем линке:
https://www.karfitsa.gr/shusha-i-politistiki-protevousa-tou-azerbaitzan/