Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Бывший председатель Комитета сотрудничества Европейский Союз – Aзербайджан находился с визитом в нашей стране

Бывший председатель Комитета сотрудничества Европейский Союз – Aзербайджан Саджад Хайдар Карим в рамках визита в Aзербайджан встретился с председателем Государственного комитета по работе с диаспорой Фуадом Мурадовым. В ходе встречи председатель комитета Ф.Мурадов подробно проинформировал гостя об осуществляемой государством успешной диаспорской политике, борьбе, проводимой нашими соотечественниками, проживающими в различных странах, в том числе в Великобритании, для доведения до мировой общественности правового дела Азербайджана, усилиях наших земляков, направленных на предотвращение дезинформации, распространяемой армянской диаспорой. Отмечено, что для осуществления диаспорой системной деятельности учреждены координационные советы и дома Азербайджана в различных странах.
Саджад Хайдар Карим, высоко оценив диаспорскую политику Aзербайджанского государства, работу, проводимую Государственным комитетом на основании указаний Президента Ильхама Алиева, подчеркнул необходимость дальнейшего укрепления позиции Азербайджана во всех структурах Европейского Союза, таких странах, как Великобритания и Пакистан.
Затем британский гость в сопровождении сотрудников Государственного комитета по работе с диаспорой совершил поездку на наши освобожденные от оккупации территории, лично пронаблюдал за процессом обезвреживания мины у выезда на дорогу Горадиз-Джебраил. В ходе ознакомления с проводимой в Зангилане созидательной работой гость побывал на месте платанового леса, подвергшегося массовой вырубке во время оккупации, на берегу реки Охчучай, также подвергшейся массовому загрязнению со стороны компаний Армении и Германии. Саджад Хайдар Карим посетил мечети Юхары и Ашагы Говхарага в Шуше, побывал на Джыдыр Дюзю, в Шушинской крепости, на площади, где установлены расстрелянные скульптуры, и в превращенном в развалины доме ханской дочери Натаван.
B рамках визита британский гость ознакомился в Губе с жизнью и бытом горских евреев Красной слободы, посетил синагогу и музей горских евреев.
Саджад Хайдар Карим сказал, что Европейский Союз, придающий большое значение утверждению мира в регионе Южного Кавказа, заинтересован в налаживании тесных связей с Азербайджаном. Высоко оценив лидерство Президента Ильхама Алиева, основанное на глубокой стратегии, гость констатировал исключительные заслуги главы Азербайджанского государства и назвал его мудрым главой государства, для которого интересы Азербайджана превыше всего, который открыт для диалога и, не отходя от целей развития страны, знает, какие задачи необходимо ставить на этом пути.