Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Дочь шехида, проживающая в Польше, почтила память отца в Шуше

В числе представителей диаспоры, совершивших 17 августа поездку в Шушу, организованную Государственным комитетом по работе с диаспорой, находилась и дочь героя Отечественной войны, полковника-лейтенанта Сил особого назначения, шехида Рамиза Джафарова Нигяр Джафарова, получающая в настоящее время образование в Польше.
Рамиз Джафаров и сам в 1974 году родился за рубежом – в городе Макеевка Донецкой области Украины. Oкончив среднюю школу в Сумгайыте, он продолжил обучение в Военном лицее имени Джамшида Нахчыванского, а затем в 1992-1996 годах – в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном ордена Суворова командном училище имени В.Ф.Маргелова.
Рамиз Джафаров, отважно сражавшийся в течение 40 дней в боях за освобождение ряда населенных пунктов, а также благоприятных позиций и стратегических точек, стал шехидом 6 ноября в Шушинском направлении.
У Рамиза Джафарова остались четыре дочери – Рабига, Нигяр, Наргиз, Нурлана и сын Нурлан. Посетить земли, во имя освобождения которых отец стал шехидом, было самой большой мечтой Нигяр.
Именно Государственный комитет по работе с диаспорой осуществил мечту дочери шехида. Oбернувшись во флаг Азербайджана, она с портретом отца в руках почтила в Шуше – на Джыдыр дюзю память шехида Рамиза Джафарова и всех наших шехидов.
Отметим, что для того, чтобы азербайджанцы, проживающие за рубежом, своими глазами увидели злодеяния, учиненные армянскими националистами в Карабахе, и довели это до общества стран, в которых живут, Государственный комитет по работе с диаспорой организовал поездку второй группы находящихся в Баку представителей диаспоры в освобожденный от оккупации город Шуша.