Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Скончался руководитель азербайджанской общины “Xазар”

Азербайджанскую диаспору в России постигла тяжелая утрата. На 61-м году жизни скончался руководитель азербайджанской общины “Xазар”, функционирующей в Воронежской области, Эльдар Садыгов.
Выпускник Воронежского государственного университета, наш соотечественник сыграл большую роль в создании 19 апреля 2000 года в этой области региональной общественной организации азербайджанской общины “Xазар”. В течение более 20 лет занимался пропагандой богатой истории и культуры азербайджанского народа, формированием культуры межнационального общения и толерантности. Реализуя различные благотворительные проекты, наш соотечественник с начала пандемии коронавируса принимал активное участие в процессе оказания гуманитарной помощи малообеспеченным воронежцам.
По словам губернатора Воронежской области Александра Гусева, Эльдар Садыгов был инициатором добрых дел во имя укрепления межнационального мира. Назвав нашего соотечественника “достойным сыном азербайджанского народа”, губернатор выразил соболезнование его семье.
Государственный комитет по работе с диаспорой скорбит в связи с кончиной нашего соотечественника и выражает глубокое соболезнование членам его семьи и близким, представителям диаспоры и нашим землякам в России.
Aллах рехмет элясин.