Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Завершилась поездка израильских журналистов в Азербайджан

Израильские журналисты, посетившие Азербайджан по инициативе Международной ассоциации Израиль-Азербайджан “AзИз” и при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой, побывали на освобожденных от оккупации территориях и в других регионах нашей страны.
В делегации под руководством президента “AзИз” Льва Спивака были представлены директор по маркетингу израильской “Ronkino Media Group” Александр Арье Гут, руководитель новостного сайта “АзИз”, политический обозреватель Юрий Бочаров, главный редактор “Лучшего радио” Зви Зильбер, член правления “AзИз”, главный редактор газеты “Спутник” Марк Горин, главный редактор региональной газеты “Эпоха” Людмила Карасова.
В рамках поездки журналисты встретились с председателем Государственного комитета по работе с диаспорой Фуадом Мурадовым, председателем Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Ровшаном Рзаевым, председателем правления Агентства по разминированию (ANAMA) Вугаром Сулеймановым, специальным представителем Президента Азербайджана в Шуше Айдыном Керимовым, специальным представителем АЗАЛ Валехом Амираслановым, главой Исполнительной власти города Гянджа Ниязи Байрамовым, представителями еврейских общин, различных религиозных конфессий в Баку и Гяндже.
Делегация посетила в Баку Парк военных трофеев, Центр Гейдара Алиева и памятник Национальному герою Азербайджана Альберту Агарунову.
Затем журналисты побывали в Физулинском, Агдамском, Джебраильском, Зангиланском, Бардинском, Тертерском районах, городах Шуша и Гянджа. Гости наблюдали за процессом разминирования в селе Джоджуг Марджанли Джебраильского района, ознакомились с проектом “умное село”, реализуемым в зангиланском селе Агалы и состоянием реки Охчучай, подвергшейся экотеррору, строительством международного аэропорта в Физулинском районе, восстановительными работами, проводимыми в Шуше и на других наших территориях, условиями, созданными в Азербайджане для деятельности различных общин и религиозных конфессий.
Они стали свидетелями военных преступлений, совершенных военно-политическим руководством Армении против гражданского населения и населенных пунктов в Гяндже, Барде и Тертере во время 44-дневной Отечественной войны, разрушения домов в Агдаме, ставшем “Xиросимой” Карабаха, а также могил с особым вандализмом. Делегация выразила крайнее разочарование плачевной картиной – актами чудовищного вандализма, учиненного Арменией на азербайджанских землях.
15 августа завершилась поездка израильских журналистов в Азербайджан.
С репортажем израильского канала “Лучшее радио”, посвященным поездке, можно ознакомиться на следующем линке:
https://youtu.be/4LPZOhPBs3U
https://fb.watch/7j2uMffwHM/