Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Председатель Государственного комитета дал интервью корреспонденту израильской газеты “Mишпаха”

Корреспондент израильской газеты “Mишпаха” Израиль Йоскович, находящийся в поездке в Aзербайджанскую Республику, встретился с председателем Государственного комитета по работе с диаспорой Фуадом Мурадовым. Председатель Государственного комитета подробно ответил на вопросы журналиста о деятельности комитета и азербайджанской диаспоры, сегодняшних связях, перспективах сотрудничества между азербайджанской и израильской диаспорами, совместных проектах, отношениях с еврейской общиной в нашей стране.
Ф.Мурадов представил широкую информацию об уверенной и успешной государственной политике, проводимой Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, довел до внимания гостя идеи и взгляды общенационального лидера Гейдара Алиева, связанные с диаспорским строительством, говорил о высокой толерантности, превратившейся в образ жизни в нашей стране.
На встрече была подчеркнута важность роли представителей зарубежных медиа, в том числе израильских журналистов, в деле информирования мировой общественности об армянских провокациях.
Затем Израиль Йоскович ознакомился со студией Diaspor TV и Diaspor FM, функционирующей при Государственном комитете по работе с диаспорой.
Отметим, что в рамках визита в Азербайджан планируется поездка Израиля Йосковича в освобожденный от оккупации город Агдам.