Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Aктивному члену азербайджанской диаспоры вручена медаль

Преподаватель Университета Кабуса, доктор философии по искусствоведению, активный член азербайджанской диаспоры Вусаля Юсиф Амирбекова, проживающая в Султанате Оман, в рамках поездки в нашу страну побывала в Государственном комитете по работе с диаспорой и встретилась с председателем комитета Фуадом Мурадовым.
В ходе встречи состоялся обмен мнениями о деятельности комитета в последние годы, организационном становлении азербайджанцев, проживающих за рубежом, в том числе в Омане, предстоящих важнейших задачах и целях, повышении роли диаспоры в развитии связей между Азербайджаном и Оманом в области культуры и искусства.
Вусаля Юсиф Амирбекова говорила о своих выступлениях на сольных концертах, презентациях, проведенных ею как молодым азербайджанским ученым-исследователем в связи с жизнью и творчеством выдающихся азербайджанских композиторов и деятелей искусства на международных конференциях в Великобритании, Японии, Малайзии, Сингапуре, Таиланде и других странах. Она сообщила, что работает над проектом, включенным в программу Университета Султана Кабуса с целью популяризации азербайджанской культуры и искусства в Омане.
По окончании встречи председатель Государственного комитета вручил известному искусствоведу за пропаганду азербайджанской культуры и искусства в Омане, защиту национальных интересов, заслуги в диаспорской деятельности медаль Азербайджанской Республики “За заслуги в диаспорской деятельности”.
Наша соотечественница выразила государству, руководству страны признательность за внимание и заботу об азербайджанской диаспоре.
Напомним, что Вусаля Юсиф Амирбекова принимала непосредственное участие в пропаганде азербайджанских реалий во время 44-дневной Отечественной войны, а также в Благотворительном марафоне Yaşat”, проведенном по инициативе Государственного комитета по работе с диаспорой и Фонда "YAŞAT" при финансовой и организационной поддержке Фонда поддержки азербайджанской диаспоры для оказания помощи семьям шехидов и гази.