Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Государственном комитете по работе с диаспорой состоялась встреча с журналистами еврейского происхождения

Делегация в составе журналистов еврейского происхождения под руководством председателя Международной ассоциации Израиль-Азербайджан “AзИз” Льва Спивака побывала в Государственном комитете по работе с диаспорой. Председатель комитета Фуад Мурадов поприветствовал гостей и сказал, что Международная ассоциация Израиль-Азербайджан “AзИз” всегда поддерживала справедливую позицию Азербайджана, как во время 44-дневной Отечественной войны, так и после нее.
До внимания участников встречи было доведено, что дружественные отношения между Азербайджаном и Израилем имеют древние исторические корни, что граждане Азербайджана еврейского происхождения проявили героизм и отвагу, как в Первой, так и во Второй Карабахской войне.
Председатель комитета отметил, что организация после исторической Победы поездок азербайджанцев, проживающих за рубежом, а также людей, поддерживающих справедливую позицию Азербайджана, на освобожденные от оккупации земли чрезвычайно важна с точки зрения доведения до мировой общественности правого дела Азербайджана, а также масштабов учиненных армянами актов вандализма.
На встрече до внимания гостей было доведено, что Армения, не довольствуясь захватнической политикой, совершила экологический террор на наших землях, подчеркнуто, что поездки представителей зарубежных медиа на освобожденные от оккупации территории представляют особое значение.
Гости, поблагодарив председателя Государственного комитета, отметили, что рады находиться в Азербайджане, что и впредь заинтересованы в продолжении сотрудничества с комитетом.
Затем были проведены обсуждения о деятельности азербайджанской и израильской диаспоры, перспективах сотрудничества.
В заключение гостям были вручены благодарности и преподнесены подарки.