Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Победа Азербайджана воспринята в Пакистане как национальная победа

В рамках проведенной в Каире международной конференции на тему “Дома фетв в эпоху цифровых технологий: Проблемы развития и механизмы сотрудничества” состоялась встреча министра по делам религий и вакуфов Пакистана Пир Нур-уль Хакка и руководителя азербайджанской диаспоры в Египте, ученого-исследователя Сеймура Насирова.
Пакистанский министр сказал руководителю диаспорской организации, что 44-дневная Отечественная война за территориальную целостность Азербайджана расценивается в его стране как справедливая борьба, а одержанная Победа воспринимается в Пакистане как национальная победа.
Подчеркнув, что Пакистан готов к проведению вместе с братским Азербайджаном созидательной работы на освобожденных от оккупации землях, восстановлению разрушенных армянами религиозных, исторических памятников и мечетей, министр напомнил, что 15 лет назад совершил визит в Азербайджан. Отметив, что стал свидетелем большого уважения к пакистанцам в нашей стране, министр назвал внимание и заботу о пакистанских студентах в Центре азербайджанской диаспоры, осуществляющем широкую деятельность в Египте, заслуживающим одобрения событием.
Он констатировал, что возглавляемое им министерство готово внести вклад в дальнейшее укрепление связей с Азербайджаном: “Мы будем тесно сотрудничать с соответствующими структурами и учеными-богословами, религиозными деятелями братской страны. С этой целью я даже планирую в ближайшее время совершить визит в Азербайджан. Дружеские и братские отношения лидеров Пакистана и Азербайджана, высокое уважение наших народов друг к другу закладывают основу дальнейшего развития двусторонних связей”.
Отметим, что международная конференция организована Генеральным секретариатом дар аль-фетв по всему миру.