Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Обращение Государственного комитета по работе с диаспорой к азербайджанцам, проживающим в России

Государственный комитет по работе с диаспорой еще раз доводит до сведения азербайджанцев, проживающих в России, что на основании Указа Президента Российской Федерации от 15 июня 2021 года номер 364 cрок временного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации продлен до 30 сентября 2021 года.
B связи с этим рекомендуем нашим соотечественникам для урегулирования своего правового положения в кратчайший срок обратиться в отделение по вопросам миграции территориального органа Министерства внутренних дел России по месту фактического пребывания, встать на миграционный учет или приобрести соответствующий патент на работу, продлить срок действия просроченных документов.
С этой целью необходимо представить мотивированное заявление для продления срока временного пребывания в Российской Федерации и документ, удостоверяющий личность, а также миграционную карту (при наличии) для проставления отметки о продлении срока временного пребывания на территории Российской Федерации.
В случае утери или повреждения миграционной карты нашим соотечественникам следует сообщить об этом, обратившись в отделение по вопросам миграции территориального органа Министерства внутренних дел России по месту фактического пребывания, для получения дубликата миграционной карты.
Отметим, что согласно сообщению Министерства внутренних дел России, в настоящее время на территории Российской Федерации проживают около 100 тысяч граждан Азербайджанской Республики с неурегулированным правовым статусом.
Учитывая вышеуказанное, еще раз просим наших соотечественников с неурегулированным правовым статусом принять к сведению данное сообщение и в кратчайший срок осуществить необходимые меры с соблюдением требований принятого решения.