Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Новоназначенный посол Турции в Азербайджане побывал в Государственном комитете

Новоназначенный посол Турции в Азербайджане Джахид Багджи посетил с визитом вежливости Государственный комитет по работе с диаспорой и встретился с председателем комитета Фуадом Мурадовым.
Председатель комитета выразил сожаление в связи с произошедшими в Турции пожарами, отметил, что Азербайджан всегда находится рядом с Турцией, и подчеркнул, что дружественные отношения двух братских стран стали примером для всего мира.
Констатировав, что Шушинская декларация, подписанная президентами Азербайджана и Турции, представляет особое значение, что данный документ является дорожной картой для наших диаспор, Ф.Мурадов коснулся деятельности комитета, взаимодействия турецкой и азербайджанской диаспор, сотрудничества с Управлением по делам турок за рубежом и родственных сообществ, подробно рассказал об азербайджанских организациях и ассоциациях в братской стране.
Посол Джахид Багджи выразил признательность за радушный прием, отметил, что Турция всегда находится рядом с Азербайджаном, подчеркнул необходимость взаимодействия наших диаспор.
На встрече состоялся обмен мнениями о важности совместной деятельности наших диаспор на международных платформах, значении превращения ее в “мягкую силу“ более профессиональными средствами.
В заключение послу были преподнесены памятные подарки.