Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Государственном комитете по работе с диаспорой проведена встреча с представителями диаспоры

В Государственном комитете по работе с диаспорой состоялась встреча с представителями диаспоры, находящимися в Азербайджане. Приветствовав участников встречи, председатель комитета Фуад Мурадов остановился на деятельности азербайджанской диаспоры, высоко оценил организационное становление азербайджанцев, проживающих за рубежом, работу, проделанную ими во время и после войны.
Председатель комитета подробно говорил о созидательной работе, проводимой на наших освобожденных от оккупации территориях под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, и отметил, что важнейшая задача, стоящая перед диаспорой после одержанной в Карабахе великой Победы, заключается в популяризации в мире наших освобожденных от оккупации земель.
Была подчеркнута необходимость организации поездок влиятельных иностранцев в Азербайджан, Карабах для доведения до внимания мировой общественности террора, которому подверглась наша страна.
Представители диаспоры констатировали проведение как во время 44-дневной войны, так и после нее различных мероприятий для привлечения внимания мировой общественности к экологическому террору на освобожденных от оккупации территориях, передаче карт минных полей.
Выступавшие поблагодарили наше государство, руководство страны за внимание и заботу о диаспоре, выразили удовлетворение работой с Государственным комитетом по работе с диаспорой, сказали, что реализованные успешные проекты принесли большую пользу.
В заключение был проведен обмен мнениями и выслушаны предложения, направленные на дальнейшее усиление диаспорской деятельности.
Отметим, что во встрече приняли участие 72 человека из 24 стран.