Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Представитель диаспорской молодежи рассказала на радио "BBC Manchester" о бедствии на реке Охчучай

Aктивный член азербайджанской диаспорской молодежи Нармин Годжаева, осуществляющая деятельность в Соединенном Королевстве, дала интервью влиятельному радио "BBC Manchester".
В интервью радиоведущему Таляту Фаругу Эйвену Нармин Годжаева говорила о тесной интеграции азербайджанской молодежи в британское общество, географическом пространстве, где расположена наша страна, ее древней истории, богатой культуре, обычаях и традициях нашего народа и его приверженности ценностям мультикультурализма.
Напомнив о том, что в минувшем году Aзербайджан одержал победу во II Карабахской войне, наша молодая соотечественница отметила, что компания Армении и Германии нанесла большой ущерб экосистеме нашей страны. Она констатировала, что в результате массового загрязнения промышленными отходами реки Охчучай, протекающей через освобожденный от оккупации Зангиланский район и впадающей в Араз, возникла большая угроза окружающей среде, флоре и фауне, а также здоровью людей. Напомнив, что река Араз впадает в Куру, а Кура – в Каспийское море, наша соотечественница подчеркнула, что масштабы экологического бедствия охватывают не только Азербайджан, но и соседние страны. Отметив, что армянские эксперты признают это страшное бедствие, однако официальный Иреван, а также германская компания "Cronimet", являющаяся активным игроком горнодобывающего сектора в Армении, закрывают глаза на проблему, наша молодая соотечественница сообщила, что азербайджанская сторона обратилась к международным организациям по этому вопросу.
Интервью можно послушать на следующем линке (1:25:17 – 1:33:20): https://bbc.in/3ksUwyz