Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В венгерских медиа повествуется об Азербайджане после Победы

По инициативе наших соотечественников на влиятельном венгерском новостном сайте https://magyarnemzet.hu/ опубликована статья под заголовком "Цена Победы в Нагорном Карабахе: шехиды и торжество".
В статье побывавшего в Азербайджане журналиста Ласло Давида говорится, что осенью минувшего года Азербайджан всего за 44 дня освободил Карабах от армянской оккупации. Автор подробно пишет, что военные настроения в нашей стране по окончании боевых операций, проводимых за освобождение азербайджанских земель, около 30 лет находившихся под армянской оккупацией, затихли, что наш народ чтит светлую память своих героев, испытывает чувство национальной гордости в связи с блестящей Победой, констатирует, что Армения подвергла бомбардировке Гянджу, расположенную в 80-100 километрах от бывшей линии фронта, сообщает о Парке военных трофеев и пр.
"Президент Ильхам Алиев, возглавляющий страну с 2003 года, вошел в историю как победоносный полководец, его портреты в военной форме и с поднятым вверх кулаком в знак победы часто можно увидеть на рекламных щитах и витринах", - отмечает венгерский журналист.
Со статьей можно ознакомиться на следующем линке:
https://magyarnemzet.hu/kulfold/a-gyozelem-ara-hegyi-karabahban-martirok-es-diadal-10070876/