Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Aзербайджано-пакистанская дружба: вклад в дело мира на планете

По инициативе наших соотечественников на пакистанском сайте https://www.dailyparliamenttimes.com и в газете “Daily Parliament Times” опубликована статья под заголовком "Aзербайджано-пакистанская дружба: вклад в дело мира на планете".
В статье отмечается, что во время 44-дневной Отечественной войны самую большую политическую и моральную поддержку Азербайджану после Турции оказала Исламская Республика Пакистан: “Одновременно пакистанская диаспора в различных странах в те дни также продемонстрировала солидарность с азербайджанской диаспорой. Тем самым Пакистан еще раз доказал, что является дружественной и братской страной. Президент Aзербайджанской Республики Ильхам Алиев, принимая 3 марта в видеоформате делегацию во главе с председателем Объединенного комитета начальников штабов Исламской Республики Пакистан генералом Надимом Разой, сказал, что в свою очередь и Азербайджан всегда поддерживает Пакистан во всех вопросах, включая Кашмирскую проблему. “Мы оказываем эту поддержку в ООН, Организации исламского сотрудничества и других международных институтах”, - добавил глава государства. Bсе это обусловлено глубокими историческими корнями двусторонних отношений Азербайджана и Пакистана, так как оба народа питают взаимное уважение друг к другу и обладают одинаковыми ценностями”.
В статье говорится: “На всех этапах войны операции Вооруженных сил Азербайджана освещались в средствах массовой информации Пакистана под основным заголовком. Aзербайджанское государство и народ с глубоким удовлетворением восприняли то, что во время и после войны братский Пакистан всегда находился рядом с Азербайджаном, оказывая ему политическую и моральную поддержку”.
Автор подчеркивает, что Азербайджанское государство всегда сосуществовало с соседними государствами в условиях мира и спокойствия в соответствии с международными принципами: “Aзербайджан еще более расширил сотрудничество с дружественными государствами, оказывавшими ему политическую и моральную поддержку во время 44-дневной войны. B этом контексте, отношениям с Пакистаном уделяется большое внимание и придается особое значение. Дальнейшее углубление сотрудничества между двумя странами в различных направлениях, в том числе в оборонной сфере, внесет вклад в утверждение мира на планете”.
Более подробно со статьей можно ознакомиться на следующем линке:
https://www.dailyparliamenttimes.com/2021/07/11/azerbaijan-pakistan-friendship-contribution-to-world-peace/#.YOygyZgzbIV