Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Aзербайджанская и французская молодежь обратилась к Национальной ассамблее Франции

Действующий во Франции Центр каспийских исследований обратился к депутатам и сенаторам Национального собрания Франции, влиятельным СМИ и известным журналистам в связи с недопустимым поведением Армении в регионе Южного Кавказа.
В письме говорится о преступлениях различного характера, совершенных Арменией против Азербайджана в период 30-летней оккупации. B числе данных преступлений перечислены такие факты, как акты вандализма, совершенные против богатого историко-культурного наследия Азербайджана, размещение мин в Карабахском регионе нашей страны до и после трехстороннего мирного соглашения от 10 ноября 2020 года, увеличение числа жертв в результате разрыва мин вследствие этого военного преступления в Азербайджане, массовое и постоянное загрязнение реки Охчучай, протекающей через территорию нашей страны и впадающей в Араз, большая угроза использования вод данных рек для флоры, фауны и здоровья человека.
Выразив серьезную озабоченность в связи с упомянутыми вопросами, авторы письма призвали французскую общественность оказать влияние на Армению для соблюдения международных обязательств, связанных с безопасностью и охраной окружающей среды в регионе Южного Кавказа.
Отметим, что Центр каспийских исследований объединяет в своих рядах азербайджанскую и французскую молодежь.