Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники в Австралии призвали партию Зеленых и компанию "Croniment" не оставаться безучастными к преступлению на Охчучае

Aвстралийско-азербайджанская ассоциация (AAA) обратилась к партии Зеленых Австралии и представительству компании "Croniment" в городе Брисбен в связи с бедствием на реке Охчучай.
В обращении за подписью председателя ассоциации Микаила Ойты, адресованном лидеру партии Зеленых Адаму Бандту и представителю "Cronimet" Крису Таггарту, сообщается, что Охчучай протекает через освобожденный от оккупации Зангиланский район Азербайджана и впадает в реку Араз, играющую решающую роль в водных ресурсах для орошения посевных площадей нашей страны. Говорится о том, что медно-молибденовый комбинат Армении, значительная часть акций которого принадлежит германской компании "Cronimet", выбрасывает непосредственно в Охчучай производственные отходы без предварительной очистки и не соблюдает экологические стандарты. Отмечается, что государственные агентства Армении также признают это чудовищное экологическое преступление.
Наши соотечественники в Австралии призвали партию Зеленых и компанию "Cronimet" не оставаться безучастными к этому экологическому преступлению и принять решительные меры для предотвращения экологического террора на Охчучае и охраны окружающей среды.