Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В греческих медиа говорится о виновниках бедствия на реке Охчучай

По инициативе Общества греческо-азербайджанской дружбы "ГАЛA" на греческом новостном сайте "Karfitsa" размещена статья, посвященная бедствию на реке Охчучай.
В статье председателя общества Рашида Мамедова подробно говорится об Охчучае, протекающей через освобожденный от оккупации Зангиланский район Азербайджана и впадающей в Араз, загрязнении реки Зангезурским медно-молибденовым комбинатом Армении вредными отходами, сообщается о том, что одним из основных акционеров данного комбината является германская компания "Cronimet". Отмечается, что имя одного из руководителей компании 83-летнего Гюнтера Пиларского, занимающего ультра-проармянскую позицию, значится в списке армянских взяточников в Германии, опубликованном во влиятельном американском издании "The USA Tribune".
Автор считает, что партия Зеленых, занимающая передовые места в общественных опросах в Германии, не должна оставаться безучастной к безответственному поведению германской компании: "Надеемся, что "зеленые" в Германии не только будут следить за соответствием стран Европейского Союза стандартам окружающей среды, но и выразят серьезное отношение к экологической безответственности германской компании, функционирующей в регионе Южного Кавказа ".
Более подробно со статьей можно ознакомиться на следующем линке: https://www.karfitsa.gr/o-potamos-okhchuchay/?fbclid=IwAR2D_YjSziK6Cz-CrKc97KBXiYkPM0Oyu91Z2FpACaITc9UJI0FDUWeihJw