Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В центре внимания медиа Узбекистана – тюркское единство в восстановительной работе в Карабахе

 

 

 

По инициативе наших соотечественников на узбекских сайтах “Muzaffar.uz” и “Mohiyat.uz” опубликована статья под заголовком "Тюркское единство в созидательной работе в Карабахе".
В статье говорится о том, что в настоящее время наиболее приоритетным вопросом для Азербайджанского государства является проведение работ по восстановлению и созиданию на освобожденных от оккупации территориях: “Данный вопрос стал уже приоритетом для нашей страны. Цель заключается в восстановлении освобожденных от оккупации территорий и обеспечении на высоком уровне скорейшего Великого возвращения. Азербайджан, как могущественное государство, намерен на высоком уровне обеспечить Великое возвращение. Работа, проводимая в настоящее время на освобожденных от оккупации территориях, еще раз подтверждает это могущество”.
В материале сообщается о домах, школах, музеях, библиотеках, мечетях, мостах и иных инфраструктурных объектах, промышленных, сельскохозяйственных и других предприятиях, разрушенных Арменией в 7 районах Азербайджана. В статье автор отмечает, что в работах по восстановлению освобожденных от оккупации земель участвуют также государственные и частные структуры дружественных и братских стран. В материале особо подчеркивается активность стран-участниц Совета сотрудничества тюркоязычных государств: “A 11 апреля были организованы поездки делегаций стран-членов Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Агдам и Гянджу. Директор Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан Асаджон Хожаев, находившийся в поездке в Агдам, констатировал, что война принесла азербайджанским землям большие разрушения и трагедию. Сегодня Азербайджан вступил в новый этап развития. Это связано с реконструкцией и развитием освобожденных от оккупации территорий... Узбекистан предложил свою помощь в деле восстановления данных территорий”.
Более подробно со статьей можно ознакомиться на следующих линках: http://muzaffar.uz/yangiliklar/4107-qoratogda-amalga-oshirilgan-qurilish-ishlarida-turkiy-hamjamiyat.html/ https://mohiyat.uz/2021/07/06/qorabog/?fbclid=IwAR3O4IAashMBY_FrjdBirJgIU1hFXuLipreJSm0B47bRi7WDx4OM26KSCHs/