Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Шуше организована выставка картин нашего юного соотечественника, проживающего в Aмерике

 

 

 

В столице азербайджанской культуры – Шуше организована выставка работ талантливого молодого художника Токая Замана, проживающего в Aмерике.
На выставке представлены написанные масляными красками картины художника, родившегося и живущего в США, посвященные древнему и современному Азербайджану, истории Шуши и ее освобождению от армянской оккупации. В церемонии открытия мероприятия приняли участие представители местной общественности, а также медиа из Турции, Израиля, России, Польши, Японии, Литвы и других стран. Выступая на церемонии, член Милли Меджлиса Турал Гянджалиев отметил важное значение выставки, проводимой в нашей культурной столице.
Активная представительница азербайджанской диаспоры, осуществляющей деятельность в Соединенных Штатах, Эльмира Алиева констатировала, что такие мероприятия играют роль культурного моста между Азербайджаном и США. Участники подчеркнули, что испытывают чувство гордости оттого, что находятся в Шуше – священном для нашего народа и азербайджанцев мира городе.
Молодой художник подарил официальным представителям культурной столицы картину под названием "Шуша, ты свободна!", посвященную освобождению Шуши от оккупации.