Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники во Франции выступили с петицией о бедствии на реке Охчучай

 

 

По инициативе координатора Координационного совета азербайджанцев Франции Мехрибан Овчуевой на портале https://agir.greenvoice.fr появилась петиция с призывом о защите реки Охчучай от экологического бедствия.
В петиции говорится, что Охчучай протекает через Зангиланский район Азербайджана и впадает в Араз, что в ходе мониторинга, проведенного после освобождения наших земель от оккупации, было выявлено, что река подверглась крупномасштабному загрязнению предприятиями, принадлежащими компаниям Армении и Германии. Отмечается, что река Араз считается важным водным источником для значительной территории Азербайджана, и загрязнение ее опасными веществами может стать экологическим бедствием для флоры, фауны и населения региона.
Автор петиции призвала французскую общественность и международное сообщество предпринять решительные действия с тем чтобы Армения вела себя как ответственная страна, для предотвращения загрязнения Охчучая, восстановления уничтоженной экосистемы.
К петиции можно присоединиться на следующем линке:
https://agir.greenvoice.fr/petitions/protegeons-okhchuchay-du-desastre-environnemental?source=facebook-share-button&time=1625438944&utm_source=facebook&share=82a8b8f5-7bbe-4743-b68a-16f09892cec8