Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники в Израиле поздравили коллектив Государственного комитета

 

Международная ассоциация Израиль-Азербайджан "AзИз" поздравила Государственный комитет по работе с диаспорой по случаю 19-й годовщины со дня создания.
В поздравительном послании, адресованном председателем ассоциации Львом Спиваком председателю Государственного комитета Фуаду Мурадову, говорится, что создание данной государственной структуры явилось самым значимым и судьбоносным событием для азербайджанцев, проживающих за рубежом, и всех наших соотечественников - выходцев из Азербайджана.
Напомнив о том, что указ о создании Государственного комитета по работе с проживающими за рубежом азербайджанцами был подписан 5 июля 2002 года гениальным политиком, незабвенным Гейдаром Алиевым, председатель ассоциации отметил, что с того дня наши соотечественники из Азербайджана почувствовали не только возродившуюся связь с Родиной, но и свою причастность ко всем происходящие в мире событиям, связанным с Азербайджаном.
Подчеркнув, что комитет проводит активную работу, направленную на поддержку азербайджанцев в различных странах, защиту национальных интересов Азербайджана и укрепление связей между азербайджанцами мира, сохранение их национальной идентичности, Лев Спивак сказал: "Уважаемый Фуад Рауф оглу! Дорогие сотрудники Комитета! Мы очень высоко ценим ваш вклад в дело солидарности азербайджанцев мира и желаем всем вам сил и здоровья для дальнейшей столь необходимой и важной деятельности на благо нашей Родины – Азербайджанской Республики".