Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники в Финляндии обратились к международным организациям в связи с бедствием на реке Охчучай

Председатель функционирующей в Финляндии Молодежной организации Азер-Тюрк, координатор Координационного совета скандинавских азербайджанцев по Финляндии Ульвийя Джаббарова обратилась к международным организациям в связи с загрязнением Арменией реки Охчучай, протекающей через Зангиланский район нашей страны и впадающей в реку Араз.
В обращении говорится, что проживающая в Финляндии азербайджанская община крайне обеспокоена бедствием на  Охчучае: "Как финка азербайджанского происхождения, прошу у Вас помощи. Речь идет о германской компании "Cronimet". Данной компании следует принять меры по охране окружающей среды и положить конец совершаемым ею экологическим преступлениям".
Подчеркивается, что Зангезурский медно-молибденовый комбинат Армении выбрасывает непосредственно в реку производственные отходы без предварительной очистки, не соблюдает экологические стандарты, отмечается, что значительная часть акций комбината принадлежит германской компании "Cronimet", что армянская сторона признала существование этой проблемы.
Наша соотечественница напомнила, что речь идет о планете, являющейся нашим общим домом, и здоровье грядущих поколений, поэтому международной общественности и организациям необходимо безотлагательно вмешаться в вопрос и предпринять решительные действия.
Отметим, что с целью обсуждения данной проблемы Ульвийя Джаббарова также направила обращение представительству компании "Cronimet" в Финляндии.