Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Волонтеры из азербайджанской диаспоры участвовали в различных проектах

Члены программы "Волонтеры из азербайджанской диаспоры" приняли активное участие в различных проектах, реализованных среди волонтеров страны, - интеллектуальных играх "Железный кулак" и "Низами Квест", "Летнем лагере Xaнбулан".
Интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?" под названием "Железный кулак", посвященная 26 Июня – Дню Вооруженных сил Азербайджана, была организована Союзом волонтерских организаций Азербайджана совместно с организацией "Волонтеры ASAN" при поддержке Фонда молодежи Азербайджана. В соревнованиях, организованных в два этапа в центре "ASAN Xidmət" в Губе, приняли участие 14 команд по 5 волонтеров в каждой.
Интеллектуальная игра "Низами Квест" была проведена с целью пропаганды среди волонтеров творчества могучего мастера слова Низами Гянджеви, а также развития их знаний и умений и эффективной организации досуга.
В обеих интеллектуальных играх команду "Волонтеры из диаспоры" представляли члены программы "Волонтеры из азербайджанской диаспоры" Мазахим Азимов, Неймат Агамалыев, Гюнай Аллахвердиева и Илаха Гусейнова.
А проект "Летний лагерь Xaнбулан" был проведен Организацией "Волонтеры аграрного развития" при сотрудничестве с Союзом волонтерских организаций Азербайджана и партнерстве TƏBİB. В проекте, продолжавшемся 3 дня, приняли участие 50 представителей молодежи. С волонтерами были проведены тренинги по специальным правилам поведения при чрезвычайных ситуациях – правильному выбору территории, сборке и разборке палатки и пр. В летнем лагере "Волонтеров из диаспоры" представляли Неймат Агамалыев и Гюнай Пашаева.