Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Делегация азербайджанской диаспоры навестила наших гази, находящихся на лечении в Турции

При организационной поддержке Государственного комитета Азербайджанской Республики по работе с диаспорой делегация азербайджанской диаспоры навестила находящихся на лечении в городе Стамбул Турецкой Республики наших гази, получивших ранения в боях за Родину, и обстоятельно поинтересовалась состоянием их здоровья.
Во время встречи подробно говорилось о мужестве и героизме отважных сынов Родины, было подчеркнуто, что все азербайджанцы, где бы они ни жили, гордятся нашими гази и шехидами, отдавшими жизнь за Родину.
Председатель комитета сказал, что семьи шехидов и гази окружены всесторонним вниманием и заботой на государственном уровне, в частности, отметил, что это является приоритетным вопросом для руководства страны. Фуад Мурадов добавил, что азербайджанцы, проживающие за рубежом, азербайджанские диаспорские организации и представители азербайджанской диаспоры, приняв организованное участие с материально-моральной точки зрения в проходившем в мае благотворительном марафоне “Yaşat”, еще раз продемонстрировали, что находятся рядом с семьями шехидов и гази.
В заключение делегация пожелала гази, ставшим нашей гордостью, скорейшего исцеления, поздравила их с 26 Июня – Днем Вооруженных сил, наполненным радостью победы, и выразила каждому из них глубокую признательность за доблестные заслуги в выполнении священной задачи во имя территориальной целостности Азербайджанской Республики.