Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Активистам диаспоры в Украине вручены награды

В Киеве состоялась церемония вручения группе активистов азербайджанской диаспоры различных наград Государственного комитета по работе с диаспорой.
На церемонии, проведенной в посольстве нашей страны в Украине, выступили чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в этой стране Эльмира Ахундова, руководитель аппарата Государственного комитета по работе с диаспорой Дашгын Раджабли, председатель Конгресса азербайджанцев Киева, сопредседатель Рады азербайджанцев Украины Олег Крапивин, председатель организации Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины, сопредседатель Рады азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов.
Посол Э.Ахундова отметила, что диаспорская политика, основа которой заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, успешно продолжается Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. А политический курс, проводимый в соответствии с велением времени, значительно усилил диаспорское движение, в том числе диаспорские организации в Украине. "Двери нашего посольства всегда открыты для всех диаспорских организаций", - сказала посол.
Д.Раджабли приветствовал участников мероприятия от имени председателя Государственного комитета по работе с диаспорой Фуада Мурадова и передал его признательность. Он подробно рассказал о деятельности Государственного комитета, осуществляющего диаспорскую политику Азербайджанского государства, в период пандемии, товузских событий, 44-дневной Отечественной войны и в настоящее время и проделанной работе, подчеркнул, что наша диаспора в Украине, тесно интегрируя в общественно-политическую и гуманитарную жизнь страны, превратилась в одно из самых мощных диаспорских движений в мире. Было отмечено, что эта сила была продемонстрирована во время пандемии и II Карабахской войны, что в информационной войне наши соотечественники на основе неопровержимых фактов доводили до местной и мировой общественности правду о нашей стране, военные преступления Армении. Как позитивные факты были расценены создание Рады азербайджанцев Украины, открытие Дома Азербайджана в Одессе, координированная деятельность между посольством Азербайджана и диаспорскими организациями. Подчеркнуто, что после освобождения азербайджанской армией под руководством Президента Азербайджана, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева наших территорий от оккупации нашей диаспоре следует быть вдвойне внимательной в отношении армянских провокаций и лжи.
Выступившие затем О.Крапивин и Х.Джавадов констатировали, что служение азербайджанскому государству и народу, поддержка и представление исторической родины являются источником гордости для наших соотечественников.
Далее второй секретарь посольства Самир Аллахвердиев вручил участникам награды. Отметим, что за вклад в диаспорское движение Хикмету Джавадову, Олегу Крапивину, Наджафу Ахмедову, Сархошу Исмайлову и Кифаят Джафаровой была вручена медаль "За заслуги в диаспорской деятельности", а Фахреддину Гусейнову, Арзуму Магеррамову, Эльшаду Ибрагимову, Шахрияру Магеррамову, Рашаду Тагиеву, Дамеду Аскерову, Мураду Джафарову и Вагифу Нагиеву – благодарность "За деятельность в период пандемии и Отечественной войны".