Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Австралии предотвращена провокация армян

Благодаря вмешательству проживающих в Австралии азербайджанцев предотвращена очередная провокация армянской общины в этой стране.
Армянская община разместила на официальной странице парламента страны петицию под названием "Признание права армян в Нагорном Карабахе на самоопределение". Наши соотечественники ответили на эту провокацию, разместив на официальной странице парламента петицию под названием "Национальным, этническим, религиозным группам не следует переносить в Австралию свои конфликты".
В то же время министр иностранных дел Австралийского Союза Мэрис Пэйн не оправдала ожиданий армян а связи с петицией. В письме, адресованном министром армянскому национальному комитету, говорится, что ее страна поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ, ведущей переговоры по завершению конфликта окончательным миром, и трехстороннее соглашение, подписанное 10 ноября 2020 года: "Считаем, что подписанное 10 ноября 2020 года трехстороннее соглашение о прекращении огня позволяет добиться этого результата".