Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Турки-месхетинцы приветствуют Шушинскую декларацию, подписанную в древней культурной столице

Всемирное объединение турок-месхетинцев (ВОТМ) заявило о поддержке Шушинской декларации о союзнических отношениях между Азербайджаном и Турцией.
В заявлении, подписанном представителем ВОТМ по Азербайджану Мамедом Шамиловым, говорится, что документ, представляющий важное историческое значение, обеспечивает самый высокий уровень стратегических отношений между двумя братскими странами. Отмечается, что турки-месхетинцы считают Азербайджан, где более 60 лет живут в мире, спокойствии и благополучии, своей Родиной. Наглядным примером тому служат непосредственное участие турок-месхетинцев в I и II карабахских войнах, отвага, проявленная ими при освобождении родных земель, в том числе города Шуша.
Подчеркивается, что турки-месхетинцы, проживающие в Азербайджане и 9 странах мира, поддерживают Шушинскую декларацию, которая устанавливает политические и правовые механизмы союзнических отношений двух стран, предусматривает достижение мира и примирения на Южном Кавказе, транспортно-коммуникационные связи, вносящие вклад в экономическую интеграцию, придаст импульс инициативам по координации диаспорской деятельности в деле доведения до мировой общественности исторических реалий.