Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Азербайджанская диаспора в Швеции обратилась к международным организациям

Функционирующее в Швеции Азербайджанское культурное общество "Карабах" обратилось к международным организациям в знак протеста против превращения граждан Азербайджана и журналистов в жертв мин в результате неприемлемого поведения официального Иревана.
В обращении, подписанном председателем общества Абдуллой Амиром Гашими, говорится о том, что армянские вооруженные силы в массовом порядке разместили мины на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, что официальный Иреван вопреки международно-правовым нормам и конвенциям отказывается предоставить карты минных полей.
Отмечается, что Азербайджанское государство, неоднократно обращавшееся к международным организациям с многочисленными призывами в связи с отказом Армении в предоставлении карт минных полей, уже обратилось с межправительственной жалобой в Европейский суд по правам человека.
Наши соотечественники призвали международные организации потребовать от Армении положить конец политике по взятию под прицел мирных граждан Азербайджана в результате сокрытия карт минных полей.