Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Пропаганда реалий и популяризация нашей страны вызвали раздражение армянской общины в Барселоне и посла Армении

Общество азербайджанцев Барселоны организовало при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой размещение на различных платформах Барселонского метрополитена билбордов информационного характера, посвященных 28 Мая – Дню Республики, что вызвало раздражение Армении и армянской общины, проживающей в Каталонском регионе Испании.
Об этом сообщается на каталонском новостном сайте https://www.elnacional.cat. В статье Марка Гонсалеса под заголовком "Aрмения выступает против правительства Колау за разрешение на пропаганду Азербайджана" говорится, что данная полемика привела к дипломатическому конфликту.
Ассоциация армян Каталонии, Ассоциация армянской культуры Барселоны и посол Армении в данном регионе Владимир Кармиршалян выразили протест против размещения билбордов в метро. Посол В.Кармиршалян, направив в связи с этим также письмо протеста директору Барселонского метрополитена Рамону Бакарди, потребовал незамедлительно убрать билборды из метро. Кроме того, Ассоциация армян Каталонии, обратившись к компании "JCDecaux", занимающейся размещением билбордов, призвала ее "не становиться косвенным участником манипулированной информации Азербайджана".
Отметим, что Общество азербайджанцев Барселоны организовало при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой размещение на станциях метро испанского города Барселона билбордов информационного характера, посвященных 28 Мая – Дню Республики. На них привлечено внимание к созданию нашей страной первой на Востоке демократической республики, приведена информация на фоне изображения освобожденных от оккупации земель, города Баку и нашего трехцветного государственного флага. Билборды, размещенные по заранее установленному Барселонским метрополитеном графику в метро, которым ежедневно пользуются десятки тысяч людей, будут демонстрироваться в течение 1 месяца.
Более подробно со статьей можно ознакомиться на следующем линке:
https://www.elnacional.cat/es/internacional/armenia-gobierno-colau-propaganda-azerbaiyan_620207_102.html