Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Aзербайджанцы провели акцию перед зданием BBC

Азербайджанская община Британии провела перед основным зданием корпорации телерадиовещания ВВС в этой стране акцию, организованную "Natavan Qrup" совместно с Ассоциацией азербайджанцев Британии при технической поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой.
Цель акции заключалась в привлечении внимания к гибели азербайджанских журналистов Магеррама Ибрагимова и Сираджа Абышева, а также местного чиновника, выполнявших служебные обязанности в Кяльбаджарском районе, в результате разрыва мины.
Наши соотечественники, присоединившиеся к акции с государственным флагом Азербайджана, демонстрировали портреты журналистов и постеры, отражающие преступления Армении, связанные с минированием. В постерах были отражены лозунги “Предоставьте карты минных полей”, “Военные преступления Aрмении против азербайджанских журналистов”, “Армения не соблюдает законы”, “Армения – убийца азербайджанских журналистов”, “Спасите нас от мин”.
Участники акции, направив заявление международным организациям, призвали мировую общественность, международные медиа не оставаться безучастными к провокационным действиям Армении и гибели азербайджанских журналистов при выполнении служебных обязанностей, поддержать верную и справедливую позицию Азербайджана. Заявление наших соотечественников передано руководству ВВС.
В ходе акции местные жители были обстоятельно проинформированы о военных преступлениях и провокациях, совершенных Арменией против нашего народа.