Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

B американском городе Роли проведена выставка, посвященная памяти азербайджанских журналистов, ставших жертвами мин

Президент и соучредитель "Aзербайджанской ассоциации дружбы", функционирующей в штате Северная Каролина, Адика Игбал организовала в городе Роли при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой выставку, посвященную памяти азербайджанских журналистов, ставших жертвами мин.
На выставке, организованной в центре города под открытым небом, демонстрировались государственные флаги Азербайджана и США, портреты азербайджанских журналистов Магеррама Ибрагимова и Сираджа Абышева, фотоматериалы, запечатлевшие противопехотные и противотанковые мины, размещенные Арменией почти за 30 лет оккупации в Карабахском регионе Азербайджана. К портретам азербайджанских журналистов возложены гвоздики, зажжены свечи.
Соучредители "Aзербайджанской ассоциации дружбы" Вагас Игбал и Aдика Игбал подробно проинформировали жителей города, проявивших интерес к выставке, о трагическом событии, произошедшем 4 июня 2021 года в Кяльбаджарском районе, недопустимом поведении Армении в связи с картами минных полей.
Мероприятие освещалось на местных новостных сайтах штата.