Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Украинские медиа осуждают международные организации за безучастность к гибели журналистов

На украинском новостном сайте https://news.obozrevatel.com опубликована статья под заголовком "Журналисты продолжают гибнуть, но мир молчит".
В статье заместителя председателя Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины Мурада Джафарова говорится, что Украина тоже столкнулась с аналогичным фактом, так как украинские журналисты, выполняющие профессиональный долг, подвергаются смертельной опасности во фронтовой зоне.
Отмечается, что международные организации не должны оставаться безучастными к таким трагедиям: "На деле же мы не видим надлежащей поддержки от международной информационной общественности, не спешащей к решительному осуждению кровавых действий, которые привели к гибели журналистов".
По мнению автора, вся журналистская общественность мира должна выступить с официальным заявлением в связи с гибелью азербайджанских журналистов, потребовать у официального Иревана передачи Азербайджану карт минных полей, а также прекращения переброски армянских диверсантов на освобожденные территории Азербайджана.
Подчеркивается, что Национальное объединение журналистов Украины высказало свою позицию по данному вопросу.
Более подробно со статьей можно ознакомиться на следующем линке: https://news.obozrevatel.com/abroad/zhurnalistyi-prodolzhayut-gibnut-no-mir-molchit.htm