Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В еврейских медиа Канады говорилось об азербайджанских журналистах, ставших жертвами мины

На новостном сайте евреев Канады https://www.thej.ca опубликована статья под заголовком "Два азербайджанских журналиста погибли в результате разрыва мины".
В статье политического обозревателя Рейчел Авраам сообщается, что 4 июня 2021 года сотрудники Азербайджанского государственного информационного агентства и Азербайджанского телевидения Магеррам Ибрагимов и Сирадж Абышев, а также местный чиновник погибли в результате разрыва мины при выполнении служебных обязанностей в селе Сусузлуг Кяльбаджарского района. Подчеркивается, что посол Израиля в Азербайджане Джордж Дикин, а также представитель ОБСЕ по вопросам свободы медиа Тереза Рибейро осудили произошедшее.
Отмечается, что Комитет защиты журналистов назвал убийство азербайджанских журналистов в Карабахе трагедией и заявил, что для гарантии того, что ни один журналист не станет жертвой этого конфликта власти Армении должны передать представителям медиа карты минных полей.
Говорится о том, что, хотя после окончания II Карабахской войны по настоящее время обезврежены 35 тысяч мин, тем не менее, в результате разрыва мин погибли и пострадали более 120 человек.
Более подробно со статьей можно ознакомиться на следующем линке: https://www.thej.ca/2021/06/10/two-azerbaijani-journalists-killed-in-landmine-explosion/