Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Центре интеграции азербайджанцев Грузии почтена память журналистов-шехидов

В Центре интеграции азербайджанцев Грузии (ЦИАГ) в Марнеули состоялось мероприятие, посвященное памяти оператора Азербайджанского государственного телевидения Сираджа Абышева и сотрудника АЗЕРТАДЖ Магеррама Ибрагимова, ставших шехидами в результате разрыва мины в Кяльбаджаре.
Вначале участники церемонии посетили уголок почтения памяти, где возложили цветы к портретам погибших работников медиа, почтили их память минутой молчания.
В мероприятии приняли участие представители ЦИАГ, медиа-структур Азербайджана в Грузии, а также местных азербайджаноязычных медиа-ресурсов.
Представители медиа отметили, что пережили чувство глубокого потрясения от трагической гибели коллег, выполнявших служебные обязанности.
Было подчеркнуто, что журналисты стали жертвами очередного военного преступления Армении против Азербайджана, что во избежание повторения в дальнейшем таких трагедий международная общественность должна потребовать от Армении предоставить карты минных полей.
В заключение было зачитано заявление, адресованное представительствам международных организаций в Грузии. В документе от Армении потребовано передать азербайджанской стороне карты минных полей, отмечено, что отказ в предоставлении этих карт является грубым нарушением международных гуманитарных норм.
B заявлении выражается надежда, что международные структуры не останутся безучастными к данному вопросу.