Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники в Украине обвинили международную общественность в безучастности

Функционирующие в Украине азербайджанские диаспорские организации с возмущением восприняли известие о гибели азербайджанских журналистов и местного чиновника в результате антигуманной политики Армении.
В заявлении, распространенном за подписями генерального секретаря Рады азербайджанцев Украины Джалала Гусейнова и председателя Международного альянса Азербайджан-Украина Эльмара Мамедова, молчаливое наблюдение представителей международных структур за отказом властей Армении в предоставлении карт минных полей и нарушением ими международных обязательств расценивается как недопустимый факт. Говорится о том, что тогда как ряд европейских государств, преследуя свои интересы, закрывает глаза на действия официального Иревана, далекие от нравственности и человеколюбия, в Карабахе гибнут невинные люди, а возможности утверждения мира между Азербайджаном и Арменией становятся нереальными.
Решительно осуждая антигуманную политику властей Армении, наши соотечественники в Украине призывают международную общественность заставить официальный Иреван выполнять свои обязательства.