Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Диаспорская молодежь призвала международную общественность дать адекватный ответ на военные преступления Армении

Организации азербайджанской диаспорской молодежи, функционирующие в различных странах мира, обратились к международным структурам в связи с гибелью азербайджанских журналистов и местного чиновника в результате разрыва мины.
В заявлении, распространенном Сетью азербайджанской диаспорской молодежи (АДМ), Азербайджано-итальянской молодежной ассоциацией (AİGA), Молодежным объединением для межкультурных связей (Италия), Молодежной организацией Азер-Тюрк (Финляндия) и молодежной организацией Северная Америка-Азербайджан (США), подробно говорится о гибели 3 человек, включая 2 журналистов, и ранении 4 человек в результате разрыва мины в селе Сусузлуг Кяльбаджарского района,. Отмечается, что отказ Армении в передаче Азербайджанскому государству карт минных полей противоречит международным гуманитарным законам и конвенциям.
Диаспорские молодежные организации призвали международные структуры и общественность предпринять адекватные действия, направленные на передачу Арменией Азербайджану карт минных полей и прекращение провокационных действий.
Отметим, что заявление, подготовленное AIGA на итальянском языке, направлено также известным мозговым центрам Италии.