Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Сообщение Государственного комитета в связи с инцидентом, произошедшим в Дманисском районе Грузии

16 мая 2021 года около 17.00 на улице “9 aпреля” в Дманисском районе Грузии группа лиц, подойдя к магазину, принадлежащему азербайджанскому предпринимателю Гашаму Шамилову, совершила нападение на него, а также находившихся перед магазином представителей азербайджанской молодежи, в результате чего произошла массовая драка.
Во время инцидента несколько человек получили серьезные повреждения. 8 участников происшествия задержаны правоохранительными органами Грузии.
Государственный комитет по работе с диаспорой, отреагировав на случившееся сразу после инцидента, связался с нашими соотечественниками. Было отмечено, что инцидент произошел по причине нежелания нескольких человек из нападавшей группы расплатиться за приобретенные в магазине товары.
Bместе с тем, события, происходящие в последнее время в регионе, историческая победа, одержанная Азербайджанской Республикой в Отечественной войне, последовательное развитие дружественных отношений между Азербайджаном и Грузией вызывают серьезную озабоченность врагов мира и стабильности в Кавказском регионе. B этом контексте, не исключено, что произошедшее в Дманисском районе является целенаправленно организованной провокацией.
Учитывая вышеотмеченное, призываем азербайджанцев, проживающих в Грузии, сдержанно отнестись к произошедшему инциденту, быть осторожными, не поддаваться на провокации и выражать отношение к процессам в рамках законов соседнего Грузинского государства.
Государственный комитет по работе с диаспорой чутко подходит к инциденту, случившемуся в Дманисском районе, и постоянно держит его в центре внимания.