Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Проведена видеовстреча с азербайджанскими детьми в Осло

В функционирующей в Осло воскресной школе азербайджанского языка имени Низами Гянджеви состоялась видеовстреча на темы "Сохраним родной язык!" и "Родина нас зовет!". Мероприятие проведено с целью привить любовь к родному языку и усилить чувство патриотизма у учащихся школы.
Во встрече, организованной Домом Азербайджана в Осло и Молодежной организацией азербайджанцев Норвегии (NAYO), приняли участие талантливые писатели Заур Устадж и Элуджа Аталы, композитор Севиндж Тофиггызы из Азербайджана, актриса Азербайджанского государственного академического национального драматического театра Рада Насибова и актер Рашад Кесеменли.
Выступавшие на мероприятии поделились мнением об истории азербайджанского языка, организации учебно-образовательного процесса в Европе и Азербайджане, патриотизме, снятых в Азербайджане спектаклях и на др. темы.
В художественной части мероприятия С.Тофиггызы исполнила на фортепиано лирическую песню, Рада Насибова рассказала детскую сказку "Tык-тык ханым", Рашад Кесеменли прочитал стихи из поэзии отца, незабываемого поэта Нусрета Кесеменли.
Дети, находившиеся в интерактивном контакте с гостями, прочитали стихи, ответили на вопросы, отгадали загадки. Учащимся, нашедшим правильные ответы, были подарены книги.
Учащиеся и родители поблагодарили гостей и выразили желание продолжить такие встречи.