Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники, проживающие в Британии, обратились в Международный комитет Красного Креста

По инициативе проживающей в Великобритании азербайджанской общины в Международный комитет Красного Креста (МККК) поступают обращения в связи с нашими военнослужащими, оказавшимися в армянском плену.
B письме за подписью председателя Британско-азербайджанского общества Фариды Панаховой, адресованном президенту МККК Петеру Мауреру, выражается обеспокоенность в связи с судьбой азербайджанских военнослужащих, попавших в плен в ходе 44-дневных боев между Арменией и Азербайджаном. Отмечается, что несмотря на подписание мирного соглашения между сторонами, есть основательные доказательства содержания наших военнослужащих в Армении.
"Это – Мусаев Амин, Рустамов Руслан и Керимов Байрам. Есть видеозаписи, свидетельствующие о том, что в момент захвата они были живы. После этого члены семьи не могли связаться с ними", - говорится в письме.
Руководству МККК выражена просьба установить местонахождение каждого из трех наших солдат, находящихся в плену, и обеспечить их возвращение домой целыми и невредимыми.