Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Aзербайджанская община призвала парламент Бельгии и европейские структуры с уважением отнестись к международному праву

Азербайджанская община, проживающая в Бельгии, обратилась к парламенту Бельгии и ряду международных европейских структур, требуя признать территориальную целостность Азербайджана и не предпринимать действий в поддержку оккупантов.
B обращении, адресованном руководству парламента, Министерству иностранных дел Бельгии, посольству этой страны в Азербайджане, Европейскому Союзу, всем политическим партиям и другим структурам, отмечается, что армянские сепаратисты, которые не могут переварить победу, одержанную азербайджанской армией в Карабахе, и их покровители, действующие под предлогом диаспоры, вновь активизировались. Совместно с некоторыми антиазербайджанскими силами в парламентах Нидерландов и Бельгии они пытаются предпринять шаги, направленные на признание пресловутого и преступного режима в Нагорном Карабахе. Одна из таких попыток заключается в открытии офиса "Aрцax" в Брюсселе и вынесении на повестку дня вопроса о налаживании дипломатических связей с пресловутым режимом. В ближайшие дни, как ожидается, данный вопрос будет вынесен на обсуждение в парламенте Бельгии.
Bыразив решительный протест против такого шага, азербайджанская община предупредила, что принятие данного решения, противоречащего признанной мировым сообществом, в том числе Бельгийским государством, территориальной целостности Азербайджана, наряду с нарушением норм международного права, может нанести удар по азербайджано-бельгийским связям, отношениям между Европейским Союзом и Азербайджаном.